电子系研究生第三党支部开展“强国有我 传承百年荣光”主题党日活动

发布时间:2021-08-02  动态浏览次数:10

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。2021年,正值中国共产党百年华诞,为了让支部党员同志更好地传承中国传统文化,引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,暑期伊始,电子信息学院电子系研究生第三党支部开展了“强国有我 传承百年荣光”主题党日活动。

支部党员重温了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播活动。随后支部副书记胡智威带领大家前往米芾书法公园领会中华汉字文化以及古代文人米芾所记载的中华历史,其文化高度、历史深度、人文厚度都大大增强了党员们对于传统文化的自信。中华自古以来优秀的传统文化,也是大会上青少年们抬头挺胸,自信满满的朗诵:“请党放心,强国有我!”的力量源泉。

作为当代新青年应扛起新时代重任,为构筑中国精神、中国价值、中国力量注入生机勃勃的年轻活力通过这次活动,支部党员同志更加深入了解中华文化,增强了文化自信。大家纷纷表示,无论是现在还是将来,会将这种自信无限延续下去,真正做到请党放心,强国有我!