江苏科技大学举行第七届研究生电子设计竞赛决赛

发布时间:2021-06-13  动态浏览次数:261

610江苏科技大学第七届研究生电子设计竞赛决赛兆易创新杯第十六届国研究生电子设计竞赛校内选拔赛在长山校区行政楼100号会议室隆重举行校党委研究生工作部部长祁凯、电子信息学院院长朱志宇、研究生院副院长梅岭、经管学院副院长尹洁出席,电子信息学院副院长齐亮主持。

此次赛事由我校党委研究生工作部研究生院主办电子信息学院承办经过初期专家评审,共有17支商业赛团队20支技术赛团队入围决赛。赛事组委会特邀南通大学交通学院院长交通部交通运输青年科技英才施佺教授南京邮电大学教务处副处长肖建教授、江苏科技大学电子信息学院陈迅副教授、江苏科技大学经济管理学院资深教师张鹏飞担任此次评委会专家。

电信学院院长朱志宇开幕词,指出研究生电子设计竞赛重在设计、贵在创新,目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。研究生院副院长梅岭介绍校外专家情况,施佺教授肖建教授的到来表示热烈欢迎

比赛分商业赛和技术赛两部份,各参赛团队通过PPT汇报、实物展示等方式图文并茂地介绍精心制作的创意作品,现场汇报引人入胜、提问交流见解独到,赢得场内阵阵掌声。经过一天的激烈角逐,商业赛决出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,技术赛决出一等奖4项、二等奖7项、三等奖9项,评委老师针对各参赛项目存在的问题进行深度剖析,为参赛队员登上更高的赛事平台提出了针对性、合理化的修改建议。

据悉,研究生电子设计大赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动二十余年来,大赛始终坚持激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践的宗旨,覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。