电子信息学院2022届考研动员大会

发布时间:2021-06-07  动态浏览次数:131


考研是检验学院人才培养和学风建设成效的重要内容,是提升学生能力水平的重要砝码。为帮助2022届考研备考学子明确考研目标、确定考研方向、指导复习规划,电子信息学院于202163日下午4点在图书馆B105报告厅举办2022届毕业生考研动员大会。出席本次大会的领导和老师分别有学院院长朱志宇、团委副书记董会以及2018级辅导员和学业导师。此外,2022届备战考研的330余名学生出席本次会议。


朱院长分别从为什么考研、怎么去准备考研两个方向展开深入的剖析。通过生动的事例使学生深刻感悟考研的重要意义和价值,明确考研不仅是提升个人能力和素质的强大基因,也是给人生增加选择机会的重要砝码。在明确考研的目标的基础上,朱院长向我们讲述了学术型硕士与专业型硕士的区别,向大家阐述了如何理性选择报考院校,帮助学生选择一条更加适合自己的道路。他还详细说明了如何合理安排时间和规划复习安排。考研是一段艰辛的路程,外界可能会有很多的干扰,但是我们也要负重前行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。





在朱院长精彩报告之后,同学们纷纷提出自己在复习中遇到的困惑,朱院长针对问题一一作出解答。18自动化一班陈昊明同学表示想了解研究生阶段的学习模式,朱院长通过案例告诉学生,研究生阶段更多的是锻炼学生自主学习、学会发现并探讨问题、锻炼思维能力,能够通过表象看本质,从而提升综合素质。



 最后,朱院长为2022届考研备考学子送上祝福,“过程认真,结果不会太差,希望大家不留遗憾”。