电信学院召开教学情况与质量分析会
发布时间: 2021-05-19 浏览次数: 16

为全面推进各项教学工作,保障教学运行有序开展,促进教学内涵建设和教学质量稳步提升,511日,电信学院2020-2021学年第二学期教学情况与质量分析会在学院446会议室召开。

校督导组专家施国华、学院院长朱志宇、党委副书记何长涛副院长王彪、齐亮,学院督导组组长张永林、系主任、专业负责人、重要公共课程负责人、骨干教师和相关管理人员等参加会议,会议由院长朱志宇主持。

会上,教务办主任孙雨详细汇报了学院期中教学检查情况,指出了教师座谈会、学生座谈会以及教学文档检查所反馈的问题,院督导组组长张永林也从教学管理、教学设计、师生互动、毕业设计等方面提出了具体的建议和意见。整个分析会气氛热烈,与会人员积极发言,分析教学问题、畅谈教学心得和改进方法。

院长朱志宇针对目前教学工作疑难,提出了下一步改进的主要方向与举措:一是建立质量监控长效机制,健全教学管理制度;二是解决教学与实验两层皮问题,转变教学理念;三是加强教学研究活动,改进教学方法;四是推进核心课程建设,提高教育教学质量;五是以项目化管理形式,提高毕业论文质量;六是加强教学环节质量监控,切实提高课堂教学质量;七是强化考核激励机制,形成重视教学的工作氛围。

校督导组专家施国华对我院的教学工作,提出了“加强课堂教学改革,实施有效课堂教学,提高课堂效率;通过教学督导,有力推动教学文档整改工作的深入开展;强化质量意识,追求质量教学,建设优质教学资源,促进质量提升”等工作要求。

通过本次反馈和分析,各系部对学院目前存在的教学问题、问题成因及今后的整改方向都有了清晰认识,学院将以此次会议为起点,做好今后的课堂教学、教学管理和教研活动等工作,进一步提高教师教学水平和能力,促进学院创新发展、特色发展。


学校网站