自动化系本科党支部举办“重温红色经典”观影活动
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 30

五四青年节来临之际,为了更好地宣传和培养爱国精神,让党员们对中国共产党有更深入的了解,4月24日下午,电子信息学院自动化系本科党支部齐聚一堂,组织观看影片《建党伟业》重温红色经典。

活动由党支部副书记冷金龙主持。活动开始前支委会对影片《建党伟业》进行了简要介绍。这是中国近代史上最可歌可泣的一页。从辛亥革命开始,到中国共产党成立,发生了许多使国人永远铭记的事情,涌现了许多名留青史的风云人物。这部影片真实再现了那段风云变幻、可歌可泣的历史,展现了中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史。随后支部党员一起观看这部红色影

观影结束以后,党员们被影片深深感染,积极地发表自己的观影感受。党员张博炜同志难掩激动的心情说道:“观看《建党伟业》,重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗,使我再一次深深地被他们的革命精神所感动,自己的理念信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。作为一名中国共产党员,我为中国共产党所取得的成就感到无比的骄傲与自豪!”冷金龙同志说:“《建国大业》今天是第二次观看,依旧感触颇深。很庆幸自己生在和平年代,过着幸福安稳的生活,为什么我们可以幸福安稳?是因为我们有强大且引以自豪的国家,是党的先烈们用鲜血建立的中国!在和平年代的我,虽然不用再抛头颅洒热血,但我们可以用汗水为国家的繁荣昌盛添砖加瓦,为祖国早日实现现代化而努力奋斗!”


回顾历史,不仅仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪。作为新世纪的青年,要肩负起党和祖国人民的重托,为党的事业出一份力将祖国建设更加美好




学校网站