电子信息学院自动化系开展期中学生教学座谈会
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 61

429日,自动化系举行期中教学座谈教务办、自动化系教师来自201720182019级的自动化、电气工程及测控专业的学生代表参加座谈。

座谈会上,学生代表积极发言,反映了上半学期学习生活中出现的问题及学风状况。学生普遍反映理论课与实验衔接较好的课程学习效果较好,而理论与实验衔接出现问题的课程会使实验无从下手,建议在实验课前安排讲授以提升实验效果。对于部分采用混合式授课的课程,参会学生表示课堂讲授节奏较快,不容易跟上。参会教师表示,混合式授课对学生和老师都是新的尝试,对教师而言,学生的反馈是以后改进的重要依据,对学生而言,适应混合式授课的模式,做好预习,带着问题听课才能有好的效果。此外,学生还反映了第二课堂活动较少,体育俱乐部打卡时间不合理,考查课到课率较低等学习、生活方面的问题。

电子信息学院一贯重视学生反馈意见,本次座谈会上,对所有学生意见进行了细致的记录。通过本次座谈会,学生的疑问与诉求得到了有效表达,教师也通过交流现场进一步明晰了教学问题所在。自动化系将针对学生反馈的问题进行研讨,制定对策,进一步提升教学质量。


学校网站