电子信息学院举办自动化系期中教学座谈及新进教师培训
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 103

428日,电子信息学院举办自动化系期中教学座谈,院长朱志宇及自动化系全体教师参加了座谈会。

座谈会上,一线任课教师踊跃发言,就教学组织、学生培养、毕业设计等各个教学环节中存在的问题和工作心得进行了交流。部分教师反映上课抬头率以及课堂互动程度低的问题,院长朱志宇强调教师一定要把握课堂秩序,要抹得开面子,不断提醒开小差的学生集中注意力,并且灵活运用课堂互动方法。自动化教师杨晓飞介绍了围绕实验室的学生培养模式及取得的成效,获得了广大教师普遍认可。大家一致认为培养学生要具备系统性,要从低年级抓起,培养良好的学习风气。

教师座谈会后,自动化系组织了新进博士的工程认证理念和教学材料规范培训。培训向青年教师灌输了“产出导向”、“学生中心”和“持续改进”的工程教育理念,“一切教学活动围绕毕业要求达成”的思想,以及开展课程思政的必要性。之后,结合教学材料检查中出现的问题,向新进博士逐条细致阐述了教学材料组织的原则以及容易出现错误的地方。新教师一致表示本次培训对后续的教学工作开展非常有帮助。

电信学院非常重视教学质量及新进教师培养。通过本次活动,自动化系教师充分交流了各个教学环节中的心得体会,加强了新进教师教学理念及教学规范培养,进一步保障了本年度学院教学质量提升的目标。


学校网站