电子信息学院开展“迎建党百年华诞,展激扬青春风采 ‘荣光美舍’评比活动”
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 55

3月29日至4月30日,电子信息学院围绕“迎建党百年华诞,展激扬青春风采”主题举行“荣光美舍”评比活动,以表彰树先进,丰富学生课余文化生活,增强我院学生团结力、凝聚力和创造力。学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地,本次活动旨在展现我院学子风采,给同学们营造一个“团结、友爱、文明、健康”的文化氛围;让电信学子在实践中接受红色教育,汲取精神力量,进一步增强使命感、责任感,以优异成绩迎接建党100周年。

获评宿舍荣誉表彰

3月29日至4月6日,电子信息学院展开本次“荣光美舍”评比活动的申报工作。本次活动分为四类主题宿舍,分别是树先锋,树文明先锋,创和谐寝室,创建安全文明型宿舍的“文明宿舍”;亮身份,党员身份亮出来,党员形象树起来的党员示范型宿舍“党员宿舍”;立榜样,学业争先,行为争范,创建学风优秀型宿舍的“标兵宿舍”;谱青春华章,展宿舍风采,创建青春创意型宿舍的“荣光美舍”。本次评比活动围绕“迎建党百年华诞,展激扬青春风采”的主题,电子信息学院全体学生踊跃参与,学生党员积极响应,发挥带头作用,申报阶段期间参与申报宿舍达158间。

4月6日至4月23日为申报宿舍的装饰阶段,参与申报的宿舍利用课余时间如火如荼的“忙碌” 起来。思维在一间二十几平的房间里产生碰撞,创意的想法应运而生,一面国旗、一面党旗,体现的是青春心向党,献礼百年;一串风铃、一个八音盒,展现的是热爱生活的每一分美好;一副标致的楷书毛笔字、一面不忘初心的宣传语,这是在时刻提醒自己身为当代大学生应该“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。装饰的过程看似简单,其实是一个集体共同努力的体现,二十见方的房间装得下茫茫学海、装得下对生活的热爱、更装得下每一位学生的拳拳爱国心。 


 部分宿舍装饰效果

424日下午1时,本次评比活动开始正式评比,所有参评宿舍的学生代表在西区2号组团集合。本次评比邀请到江苏科技大学公寓中心主任黄海峰,长山校区学生公寓2号组团主管周志胜为每一位参评宿舍进行打分,同时出席本次活动的还有电子信息学院团委副书记董会,学院日常管理辅导员曹梦瑶。在评比过程中,每一间参评宿舍派出一名同学对自己的宿舍进行讲解,评委老师细心的聆听每一间宿舍的讲解,充分的肯定了同学们新颖的设计以及积极的态度。并且,每一间宿舍围绕着“迎建党百年华诞,展激扬青春风采”的主题,采用不同的切入点,设计风格各不相同,令人耳目一新。


 

荣光美舍评比现场

4月24日下午3时,所有参评宿舍讲述完成,评委老师打分结束。经过同学们的激烈角逐,根据评委老师打分,最终有16间宿舍荣获“荣光美舍”的称号。结果公布后,黄海峰老师发表讲话,黄海峰老师首先向获评宿舍表示祝贺,并且希望在以后继续保持这种热爱生活的态度;同时,也对未获评宿舍进行鼓励,肯定了所有同学的努力,希望同学们不要气馁,积极参与今后举行的各项活动;黄海峰老师表示宿舍是我们大学生活的一个重要场所,影响着我们的学习与生活,丰富多彩的活动以及优美的环境有利于促进我们的学习与生活。经统计本次评比的四类宿舍结果如下:“文明宿舍”共计37间;“党员宿舍”共计80间;“标兵宿舍”共计10间,获评宿舍所有成员平均学分绩点最高为4.13,最低为3.62,宿舍成员四级通过率100%,“荣光美舍”共计16间,学院将对以上宿舍进行亮牌表彰,以表彰树先进,希望受到表彰的同学在日后的学习生活中充分发挥模范带头作用,再接再厉,再创佳绩。

 “党员宿舍”红旗颁发现场

在献礼建党一百周年的重要时间节点,宿舍是我们一个重要的文化宣传阵地,本次评比活动正确引导了文化宣传方向,调动了学生的积极性,让同学们“动起来”,主动投到宿舍文化建设中去,增强学生的使命感、责任感以及归属感,真正做到青春心向党,献礼建党百年。





学校网站