电信学院自动化系本科党支部开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党日活动
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 45

    为了传承革命先烈无私奉献精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的先进事迹,发挥党员的先锋模范作用。电信学院自动化系本科党支部于2021年4月4日清明节当日,来到镇江烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的党日活动。
    镇江市烈士陵园坐落在风景如画的北固山前峰,在第二次国内革命战争时期,是江苏省省会和国民党军法会审处所在地。而旁边的北固山,作为国民党反动派杀害共产党人的刑场,洒满了数百名革命志士的鲜血,有无数的革命先烈在北固山的刑场上遇害。
    活动伊始,自动化系本科党支部党员集体向革命烈士敬献鲜花,以表达对革命先烈的崇高敬意。紧接着,全体党员在雄伟的纪念碑前默哀三分钟。成员们低头沉痛的哀悼,亦是对革命先烈的哀思。

    默哀结束后,全体党员跟随支部副书记冷金龙同志重温了入党誓词,在活动现场的悲肃环境下,成员们用坚毅的眼神和铿锵有力的誓词声纪念革命先烈的英勇献身。活动现场的氛围严肃且庄重。

    活动最后,党员们来到了烈士陵园的展馆内,听展馆讲解员讲解革命烈士的生平事迹。党支部成员李豫在听完讲解员的介绍后,激动地说道:“正是有了这些革命先烈的英勇献身,才能换来如今祖国的安稳和平,才能换来如今祖国的繁荣向上。这也让我更加深刻地认识到了顽强拼搏、不懈奋斗的共产党人精神,指引着我在未来的生活中不惧辛苦,努力为社会贡献自己的力量”。

    通过此次清明节祭扫党日活动,自动化系本科党支部党员回顾了革命先烈的英勇事迹,纪念风雨漂泊的革命历史。(文:冷金龙 图:高雨彤)


学校网站