电信学院自动化系开展教学基层组织建设系列活动
发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 10

近日,电信学院自动化系按照校院提升治理效能的总体部署和具体要求,围绕校院重点工作,切实加强教学基层组织建设。按照系部工作计划,自动化系所属三个教研室分别开展了内容丰富的教研室系列活动。

自动化系教研室针对新教师教学能力培养方面进行专门研讨,具体从教学能力培养目标、培养模式和培养手段都提出了富有建设性的建议,新进教师刘伟博士试讲了《计算机控制技术》等相关章节;电气教研室围绕本科一流专业建设进行专门研讨,专业负责人姜文刚教授介绍了本专业的基本情况和不足之处,以及未来建设的目标和具体措施,同时还充分讨论了《运动控制系统》课程目前的教学情况;测控教研室围绕本专业工程教育专业认证、专业新方向展开研讨,陈红卫教授、李众教授对认证的具体实施提出了非常中肯的建议,并提议对海洋智能信息感知方向进行专题论证,其他老师对专业实验室建设进行了研讨。

自动化系通过此次全员化、系列化教研室教研活动,充分梳理了本科一流专业建设、工程教育专业认证、课程建设和实验室建设等方面存在的问题,并制定了详实的工作计划和实施方案。此次活动的深入开展,全面加强了教学基层组织建设,提高了系部治理效能。

 



 


学校网站