葛世伦书记到电子信息学院调研
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 24

    3月23日,校党委书记葛世伦到电子信息学院检查指导工作,校党委常委、党办主任、统战部长刘新波陪同调研。电子信息学院领导班子、教学科研团队负责人参加座谈交流。

    围绕教学科研团队“建设思路、管理模式、绩效考核、能效提升”等话题,与会人员畅所欲言,提出了“分层分类管理、文化氛围营造、青年教师帮扶、活动组织与目标制定”等切实建议。葛世伦书记指出,开展团队建设,实行团队考核是大势所趋,新晋博士要尽快融入团队,要做到人尽其才,人尽其用,充分发挥每位教师的长处,调动所有教师的积极性;要进一步凝练学科方向,教学科研团队数量不在多,关键要能支撑学院的骨干学科方向。葛书记结合自身经历,强调团队建设的关键在于学科带头人,要勇于创新,加强团队文化建设,秉承批判精神,坚持定期研讨,不断将团队做大做强。

    座谈会结束后,葛书记听取了电信学院领导班子所做的2021年重点工作汇报后指出,今年是“十四五”开篇布局之年,学院要加强系统思维,学院规划既要落实于短期目标,更要着眼于长远发展愿景。葛书记特别提出,要进一步突出学校的海洋特色,立足于学院的现有基础和学科优势,在海洋技术、海洋信息感知、海洋大数据等方面有所谋划;学院科研工作要强化产品导向,通过产品凸显特色。葛书记同时对学院的实验室建设、学科发展规划,专业优化布局、学生工作、党建工作等给出了具体的指导意见。

    葛书记对电信学院的工作寄予厚望,他最后强调指出,学院要有创新意识,积极探索,健全学院管理体系,不断提升管理效能,强力推进各项重点工作,为学校的进位争先贡献力量。


学校网站