电子信息学院扎实开展新学期第一次政治理论学习
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 21

根据学校党委统筹部署安排,3月18日下午,电子信息学院党委组织全体师生党员开展了本学期第一次集中政治学习。全体教职工认真学习领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《江苏科技大学党史学习教育实施方案》,各党支部采取领学、问答、讨论等形式认真学习了《论中国共产党史》、观看了视频《战“疫”先锋》。

在学习中,实验中心教工党支部书记陈迅就学习党史的严肃性、必要性谈到,在这个时期学习党史,有利于大家了解党史铭记党史借鉴党史中的智慧与力量,扬长避短,提高我们整个中国共产党员的素质


自动化系教工党支部副书记田燕就学习党史谈了三点感悟,一是坚持和坚信党的领导,这是历史的选择、人民选择;二是坚持走中国特色社会主义道路,不动摇、不懈怠三是坚持唱响时代的主旋律,爱岗敬业,不断创新,奋勇担当


电子系研究生第一党支部书记黄炜嘉在发言时说道“历史是最好的教科书、最好的清醒剂、最好的营养剂。一个民族的历史,是一个民族走向未来的基石。


电子系研究生第三党支部书记张正言发表了自己的感悟:“今年是我们党百年华诞的重大时刻,要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞我们的斗志,抓住当下,各司其职,用党的实践磨砺我们的品格,启迪我们的智慧,为党的建设中国的发展献上自己的力量。


自动化系研究生第四党支部书记杨官校鼓励支部党员,“要在党史学习教育中要做辛勤的“蜜蜂”,将党史学以致用,传承和弘扬党史中为我们留下的奋斗奉献、忠诚、团结以及担当。


电子系本科党支部书记朱安宏发表感想,新时代的党员一定要从党史的学习中汲取力量,加强自身的党性修养,要抵住现代社会中一些不良的诱惑,以正自身。


自动化系研究生第二党支部书记庄媛表示,“历史是一面镜子”、“历史是最好的老师”,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。


自动化本科党支部书记董会向支部党员提出:要强化党员意识和党员形象,积极探讨出学习交流党史好的方法和经验要积极参与投身并共同办好百名党员讲党史活动,回顾学习党的光辉历程。


学院党委书记钱志发在支部学习时强调,恰逢建党100周年,将学习党史与弘扬校史文化结合在一起,每个老师都应当学习了解党史、院史、船舶史,悟思想、开新局并应努力推进课程思政,提高教师、学生的文化素养和家国情怀。


 




学校网站