电子信息学院研究生疫情防控我先行
发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 12

2021年的冬天,随着人员流动加剧,疫情防控压力逐渐加大,电子信息学院研究生会在院团委书记董会和辅导员庄媛的指导下,组建了“青年突击队”,发动返乡研究生志愿者参与到家乡疫情防控工作,在防疫阻击战中践行志愿精神,展现当代青年学子的责任担当,发挥青年志愿行动作用

传递温暖,不负韶光。青年志愿者朱晓琳和李睿利用自身所学,每天为广大社会群体学生提供线上作业辅导服务,帮助学生解决假期作业问题,保障了防疫居家期间学生的学习,为抗击疫情贡献自身力量。

疫情当前,青年当先,家乡所向,青年所行。身为党员和研究会主席的王宇航,一回家便主动请缨,投身于疫情防控第一线,跟随社区工作人员,对辖区外来居家隔离人员进行每天两次的体温检测回访,为所在辖区楼宇消杀,张贴宣传海报,向社区居民宣传防疫知识,对未正确佩戴口罩的居民及时进行纠正。在全民检测期间,她是核酸检测的秩序员,在全员检测结束后,她是信息统计的录入员。用自身行动点亮志愿服务的光芒。

在此次抗疫青年志愿活动中,志愿者虽身处不同的地区,心中却秉承着相同的志愿初心,以青春之名,谱写志愿华章。志愿者们以青春和热血筑起了疫情防控最坚实的防线,用信念和担当筑起了战役堡垒,为家乡和祖国奉献了自己的青春智慧,以实际行动履行了新时代青年的社会责任,用奉献和担当展现了青年的赤子情怀。

学校网站