电信学院电子系研究生第三党支部开展“学规范 立标准”主题党日活动
发布时间: 2021-03-05 浏览次数: 10

    为了进一步规范发展党员流程,使党员材料标准化,做到自己查,不怕查,2021年1月7日下午,电子系研究生第三党支部在电信楼419会议室开展了以“学规范 立标准”为主题的党日活动,参会成员主要有支部全体党员和部分积极分子。

 支部书记张正言同志围绕“学发展党员规范,立党员材料标准”这一主题,深度剖析发展党员的具体流程,着重强调了需要上交材料的主要环节,将具体条件和要求灵活分析,屡屡提及容易遗漏的注意事项,让发展党员这件事融入大家的日常生活。

     通过对以往的发展党员流程的反思总结,支部成员宏观把握了如何将党员发展工作规范化,更强调了对有意加入中国共产党的同志要强化思想考核。

学习过程中,支部成员认真倾听,时做笔记,并按照支部副书记刘燕同志的指导,对自己的档案材料进行整改,向标准化要求靠拢。

会议最后,张正言同志总结道:我们要对自己承担的工作有更加深刻的认识,不仅要保证自己做好,也要带动整个支部做好,提升工作效率,保证材料信息规范化。

活动过后,支部委员共同探讨标准化档案材料形式,并从支部委员的档案材料抓起,逐步实现标准化并延续。



学校网站