电信学院召开电子信息工程专业培养方案(2020版)评审会
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 130


 

20201218日上午,电子信息工程专业(2020版)评审会在电信学院会议室召开。本次会议邀请到苏州大学电子信息学院副院长陈小平教授、南京工业大学电子信息工程系主任武晓光副教授、江苏科技大学期刊社副社长张永林副教授、中船重工第八研究院项目总师张祖存研究员、镇江智越智能科技有限公司总经理助理钟静晨女士组成评审专家组。学院副院长田雨波教授、副院长王彪教授出席评审会,会议由电子工程系系主任张贞凯副教授主持,各教研室主任和教师代表也参加了会议。

 

学院教学副院长王彪教授首先代表学院欢迎各位专家的到来,希望专家严格把关、建言献策,助力电子信息工程专业完成培养方案修订和完善工作。随后评审专家从专业培养目标、毕业要求、课程体系等方面进行了论证,专家组在提出宝贵修改意见的同时,一致认为新的培养方案遵循了工程教育专业认证理念,培养目标符合学校办学定位,具有鲜明的船海电子特色,符合经济、社会发展需求;专家组还认为该专业的毕业要求指标点分解合理、课程体系设计科学,可以提交专业建设和指导委员会审核。

 

据悉,电子信息工程专业秉承持续改进的办学理念,根据2018版培养方案执行过程中师生反馈的问题以及相关专家指出的不足,结合我校电子信息类专业大类培养、课程思政建设等政策需要,并通过企业和兄弟高校走访、学生座谈会、教师座谈会等多种方式进行了充分调研,经学院教学指导委员会同意后,对2018版培养方案进一步完善,以更加适应专业建设需要和社会发展需求。


学校网站