电信学院开展“宅家日记”vlog视频分享活动
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 10

为鼓舞居家同学的学习士气,电子信息学院于3月30日起,开展了为期两周的线上宅家生活vlog视频分享活动,同学们线上分享花样宅家方式,丰富疫情期间的生活,提高大家的疫情防护意识,为战胜疫情互相鼓励。

image.png

“记录日常生活”、“宅家get新学习技能”、排解无聊那些事”、“自律打卡”等等,活动收集到了来自同学们各种各样的主题生活分享。

image.pngimage.pngimage.png

其中钟意同学的vlog生活视频用幽默有趣的风格分享了自己的日常,制定网课学习的自律计划,更换电脑硬件的独特娱乐方式,电影式的情景拍摄和氛围渲染,配上独特的拍摄角度及幽默的配文配音,别有一番趣味。他说:“希望能够通过这些碎片化的视频记录,带给观赏者无尽的乐趣和动力,激发大家对学习及生活习惯养成的认可。”

疫情期间,有一种支援,叫做“宅在家”。本次活动利用Vlog视频拍摄的方式对同学们的这段特殊时期生活进行总结归纳,记录分享同学们在疫情期间积极的生活方式,有助于帮助同学们调整心态,提高居家防护的意识,为防疫工作出了一份力。