电信学院开展疫情期网络消费安全知识活动
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 10

  3.15日是国际消费者权益日,此时的新冠肺炎疫情依然严峻。居家中,网络消费方便快捷,为保护消费者的合法权益,在疫情中保护好自己的身体健康,电信学院开展“权心权疫”共度难关主题活动。

image.pngimage.png

  

学院通过公众号发布维权的视频,尤其是关于口罩真假鉴别,如何进行疫情防护,让同学们能够在这个特殊时期正确辨别用于疫情防控的口罩,能够在较大程度上杜绝因买错口罩而导致防控不到位的现象发生。同时也提醒同学们辨析不良商家以次充好的物品。与此同时,将准备好的《消费者权益保护法》文件以及调查问卷,发至学生群中,让每个班级的同学了解基本的法律条文,拥有维权意识,真正能从思想上武装自己,做一个懂维权、能维权的消费者。

image.pngimage.png

  

活动受到了大学生广泛关注与好评。有参与此活动的同学留言说:“这样的维权活动太有必要了,让我了解不少有关辨别口罩的知识,以后也不怕买错口罩了。同时,从消费者的角度来说,这次活动让我了解到不少维权途径,日后如果遇到维权问题也能够主动为自己维权了。”


学校网站