电信学院研究生安全教育系列主题活动
发布时间: 2020-10-12 浏览次数: 10

电信学院研究生安全教育系列主题活动

1研究生安全教育培训

时间:2020916

地点:图书馆102报告厅

从消防安全、网络安全、防诈骗、防恐防暴等方面为学生进行讲解,呼吁学生提高安全防范意识,掌握日常安全知识,增强安全防范能力自觉维护国家安全、校园安全,确保人身与财产安全。

 

 

2、实验室安全自查活动

学院发起,导师组织学生对实验室中的不安全环境进行自查,梳理实验室中的危险源,明确的安全管理制度、检验人员的安全岗位职责、严格的安全守则、安全事故的防御措施、意外发生时的紧急应变程序。

3、安全倡议

倡议把汽车停在划线的停车位,电动车、共享单车等停在离办公、实验室、宿舍等场所出入口距离两米以外地方,整齐有序放好,不要私自乱拉电线给电动车充电,实验室等地方尽量人走电关,尽量不要在公共或有安全隐患的场所吸烟以及乱扔烟头,发现过期的消防器材和损坏的消防设施要及时上报。

4、积极将学校的安全培训精神落实

学期初至今,学校组织了多场安全员、实验室管理员培训,学院通过学院大会、系部会议等积极组织教师,将相关精神传达给学生。

5、网络安全教育

组织全体研究生参与网络安全答题。

6、做好危险提示相关标识

在实验水池边购买救生圈、救生绳等设施,贴好危险提示标识,大楼里贴好严禁充电的标识。


学校网站