电信学院开展党支部书记培训专题研讨党员发展工作
发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 56

为进一步加强学院党建工作,凝聚党支部力量规范党员发展程序,12月3日下午,电信学院党委召开党支部书记培训会议暨党员发展工作研讨会,学院党委副书记何长涛、学院党委委员杨官校、组织员万纤、支部书记、支部副书记及支部委员参加会议,会议由何长涛主持。

何长涛简要介绍本次会议的主要内容,首先由学院党委委员、研究生四支部支部书记杨官校作题为《党支部日常工作规范》的党课,从党员发展的流程入手,带领大家重温了一遍学生入党的每一个环节。就党员发展过程中的一些常见问题,作了精炼准确的解答,使与会人员明确了党员发展程序当中尤其是党员材料填写过程中必须遵循的重要原则。这对于加强支部发展党员程序上的规范化将起到十分有益的作用。

组织员万纤介绍了近期学院党务重点工作,针对学院当前党员发展工作的现状和不足,希望支部严格党员发展程序,坚决杜绝“临时补”、“自己填”等原则问题,建议党支部内部、党支部之间进行党员档案互查,持续改进和完善党员档案材料。

大家就党员发展材料的具体填写问题进行了交流讨论。何长涛对党支部提出几点要求,一是要努力做到“工作标准化”,将常规动作做好做透;二是要坚持“学习常态化”,结合学习内容有所创新;三是要加强“支部特色化”,结合时下热点和支部特点,打造出电信品牌;四是要强化作用发挥,作为党员干部要言行得当,做好意识形态舆情引导,不断提升党性素养。



   


学校网站