电信学院开展“廉洁在我心中”书画征集活动
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 12


2020年11月1日至11月8日,为了落实我校“廉洁文化进校园”活动方案,推进书法在德育教育中的作用,在师生汇总播下反腐倡廉、弘扬正气、崇尚纯洁的思想种子,电子信息学院开展以“廉洁在我心中”为主题的廉洁书画征集活动。本次活动面向电子信息学院全体在校生,广泛征集廉洁书画作品。
    活动初期,同学们踊跃参加,翰墨书廉政,丹青绘清风,拓宽了反腐倡廉教育的覆盖面,倡导了与中华民族优秀文化相承接、与时代精神相统一的廉洁文化。众多作品中有出淤泥而不染濯清涟而不妖的精神,荷花在与淤泥中生长出来在清清的涟漪中而不显得妖艳这是多少清正廉洁之人的艺术形象。

活动受到同学们的广泛支持,收到作品数十份,经指导老师评选结束,产生九份入围作品。清风聚正气,和谐促发展,本次廉洁书画征集活动真切地将“廉洁文化”置入校园文化。倡导反腐倡廉精神,引导当代大学生正确认识廉洁文化,为建设更高水平的社会主义贡献属于我们科大学子的一份力量。


        


学校网站