电子信息学院开展同伴教育活动
发布时间: 2020-11-24 浏览次数: 12

202011月,电子信息学院在江苏科技大学长山校区操场上开展了“同伴教育活动”。该活动旨在提高大学生性安全意识,增强自我防范意识和性知识、促近艾滋病预防宣传工作。

    本次活动,陈亚群、杨珍珍和杨雨婷担任主持人,通过脱敏小游戏,活跃了气氛,使大家减少对性的敏感程度;接着进行“传话筒”小游戏,将同学们从性的敏感中解脱出来;然后举行知识小竞赛,通过这种方式加强同学们对性和艾滋病的认识;最后,在“对另一半的幻想”的小游戏中,同学们在纸上写出或画出自己心目中的另一半,并分享出来,然后由主持人引导正确价值观,并做出总结:什么样的特质是人们最喜欢的。同时也要说明每个人都有自己的特质,是多元的,这样才会让世界更加多彩。

   此次活动让不仅同学们了解到性并不神秘,可以坦然的客观对待,倡导全面、科学、积极的态度;还让同学们了解到艾滋病的相关知识:艾滋病的危害和预防等。

 


学校网站