电子信息学院开展“保研分享会”活动
发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 10


         为了让同学们加深对保研择校、面试等问题的理解和认知,提高其对人生规划和学业目标的重视程度。本院于20201120日(周五)晚190012号文理大楼106教室举办保研分享会的活动。


   

    本次活动由何亚倩进行主持,并且我们有幸邀请到了来自17级成功保研的优秀学子。他们分别是来自自动化专业的刘用,来自电气专业的茆林仪,来自电子专业的谢玉东,来自电科专业的黄国栋,来自测控专业的陈博远和来自水声专业的黄曹辉。



优秀保研学子:刘用优秀保研学子:黄国栋 
优秀保研学子:茆林仪
优秀保研学子:刘用优秀保研学子:黄国栋 优秀保研学子:茆林仪

优秀保研学子:谢玉东优秀保研学子:陈博远优秀保研学子:黄曹辉
优秀保研学子:谢玉东优秀保研学子:陈博远优秀保研学子:黄曹辉


    活动伊始,刘用首先向我们介绍了保研的概念,考研与保研的区别以及保研的途径等问题,接着,黄国栋结合自身经历向我们介绍了自己的保研经历,他强调院内推免资格有限,一定要保持自己的绩点和保存好自己的获奖证书。然后,茆林仪强调了自我评估的重要性并建议在场同学尽早为考研做准备。谢玉东勉励同学们无论保研过程多么艰难,也不要轻言放弃。陈博远以幽默风趣的口吻讲述了自己的面试经历,鼓励同学们面试不要紧张,并给分享了面试技巧。最后,黄曹辉针对一些985院校的保研情形谈了自己独特的看法。

    本次保研分享会成功地营造了浓厚的升学深造氛围,对我院学风建设工作起到了强有力的推动作用,充分发挥了榜样的力量,引导学生树立正确的学习态度,明确学习目标,有助于低年级同学对未来发展有清晰的认识和具体的规划。


学校网站