电信学院电子系研究生第三党支部开展“光盘行动 从我做起”党日活动
发布时间: 2020-10-06 浏览次数: 154

民以食为天,食以俭养德。为贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及学校党委的相关要求,930日,电子信息学院电子系研究生第三党支部全体党员联合入党积极分子和团员开展“光盘行动 从我做起”的公益倡导活动,呼吁广大师生从自我做起,杜绝“舌尖上的浪费”,向全校师生传递“厉行节约”的正能量,营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。

活动当天,所有在食堂就餐的师生,只要光盘,就可以领到一份抽奖便签,光盘的同学可到食堂出口处,凭借此便签抽取糖绿植多肉签字笔等小礼品。抽奖的同学还可在“光盘行动,从我做起”的横幅上签字留念,这极大地提升了广大师生的“光盘”荣誉感。

 

此次活动还受到了来自世界各地的留学生的积极响应,他们通过了解也纷纷踊跃参加。宣传横幅上每一个大大小小的签名不仅流露出当代大学生对“厉行节约”理念的拥护和支持,更是对中华民族优良传统美德的弘扬与传承。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。在本次活动中,支部党员充分发挥了先锋模范带头作用,齐心协力做“勤俭节约”的传播者、践行者和示范者,致力于“光盘”行动的延续,让“厉行节约、反对浪费”的观念深入人心,成为每个人的生活态度和行为习惯。


学校网站