电信学院开展“逆境携行,你我同心——执笔心灵”心理健康主题活动
发布时间: 2020-04-14 浏览次数: 10

今年春节的疫情来得猛烈而突然,江苏科技大学心理协会电信学院分会举办了线上活动“执笔心灵”,或来舒缓在居家隔离期间学生心中累计的苦闷烦躁,或来分享有趣的居家见闻。

心理协会电信学院分会在组织协会成员制作海报,于3月中旬开始在电信学院心理协会公众号上发布活动宣传,学生热情参与,活动得到了积极转发。

一周之内,学生自己动笔创作出的文章发给公众号或班级心理委员,再由负责人统一动手收集完作品。活动中江科大的学生踊跃参加,收集到的作品中,有的分享自己在家和父母制作美食,有的用文字为疫情加油鼓气的,有的描述自己在医院被隔离经历,有的用小说反映他严重的疫情……

19心理委员陈亚群也参加了此次活动,她将自己的居家隔离的事件和心路历程写成了日记分享出来,日记中她因为体温偏高而连续几日担惊受怕,最终她的检验结果现实没有病毒,也是虚惊一场,在和她的采访中她说:“疫情来的很凶猛,但是我们的国家作出的反应也是非常迅速的,非常时期,非常生活方式,相信我们的国家很快就能客服这场难关。然后我们开开心心上学。”

文字给了精神坚强,在活动作品中处处透露出大学生对国家的信心,也展现了他们居家生活的丰富,此次“执笔心灵”活动用文字传递力量,起到了很好的鼓舞作用。


学校网站