学院概况
当前位置: 首页  学院概况  专业介绍

专业介绍

【自动化专业】学制:4年

授工学学士学位

主干课程:电路、电子技术、计算机技术(软件、硬件、网络)、自动控制理论(经典、现代、优化)、信号获取与处理技术、电力电子技术、运动控制、计算机控制系统。

【电气工程及其自动化专业】学制:4年

授工学学士学位

主干课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、电机与拖动、电力电子技术、自动控制理论、电力工程、检测与仪表、微机原理与接口技术、电气与PLC技术。

【电子信息工程专业】学制:4年

授工学学士学位

主干课程:电路、模拟电子电路、数字电子技术、电磁场理论、信号与系统、

数字信号处理、通信原理、通信电子电路、信息论与编码、信息获取与检测、微

机原理与接口技术、Circuit Design Training(双语课程)。

【电子信息科学与技术专业】学制4年

授理学学士学位

主干课程:电路、模拟电子电路、数字电子技术、信号与系统、微机原理与接口技术、电磁场理论、数字信号处理、微波技术基础、通信电子电路、通信原理,信息论与编码。

【测控技术与仪器专业】学制:4年

授工学学士学位

主干课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、检测与传感器技术、误差理论与数据处理、数字信号处理、微机原理与接口技术、自动控制原理、计算机控制技术、信号与系统分析、单片机与嵌入式系统、虚拟仪器、智能仪器设计。

【水声工程专业】学制:4年

授工学学士学位

主干课程:数学物理方法、电路、信号与系统、模拟电子电路、数字电子技术、振动与声学基础、水声学原理、数字信号处理、通信原理、声呐技术、信息论与编码、换能器技术、声学测量、水声阵列基础、信号检测估计、DSP原理及应用、水下声信道、水下机器人技术、水声通信技术、机器视觉与应用、数据结构与算法、数据压缩技术、集成电路设计。

  

毕业前景

自动化专业

本专业学生毕业后可在涉及电子信息自动化技术的公司、企业、设计院、研究所等单位从事技术开发、科学研究及管理工作

电气工程及其自动化专业

本专业学生毕业后可在工业与电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术等领域从事工程设计、系统分析、系统运行、研制开发等方面的工作

电子信息工程专业

本专业学生毕业后从事电子类产品的生产、开发、销售,电子信息系统的开发、应用、维护等。也可从事网络与信息产业及相关岗位的工作

电子信息科学与技术专业

本专业学生毕业后可在电子信息类的相关企业中从事电子产品的生产、经营、开发与技术管理工作。也可以到一些企事业单位中进行机电设备、通信设备及计算机控制等设备的安全运行及维护管理工作。

测控技术与仪器专业

本专业学生毕业后可在国民经济各部门从事测量与控制领域内有关技术、仪器与系统的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面的工作。

水声工程

本专业学生毕业后可在水声工程及相关领域中从事海洋声场分析、水下噪声及减振降噪、水声信号处理、声呐及水声对抗系统与设计、水声换能器与基阵的研究、设计、开发、制造、运营和管理等工作,或在国防工业领域和国民经济各部门中从事开发、应用水声技术与设备等工作。


学校网站