电子信息学院C12-318学霸宿舍集体升研
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 101

随着高校考研结果的发布,江苏科技大学电子信息学院电气工程及其自动化专业C12-318男生宿舍的乔青云、盛德杰、孙翰翔、罗志宏一同考上了研究生,他们分别接到了江苏科技大学、河北工业大学、河北工业大学、北京工商大学的录取通知,正所谓努力不是一个人的独享,而是每个人都认真对待自己的目标,寝室四人的相互理解与鼓励,换来了今天的成绩。

缘分让这四个自律性强、性格开朗的男孩被分到了一个宿舍。他们没有天赋异禀的才华,却比更多人多了一股不服输的韧劲与努力。四年来,他们默默耕耘,也曾挑灯夜读,也曾为了各大奖项而奋斗过,也曾为了写好一篇论文而冥思苦想。四年的沉淀是他们为考研积蓄的力量,如今愿望成真。

图书馆、食堂、寝室三点一线,他们说考研路漫长,要耐得住寂寞,守得住喧嚣。其中一位同学说道,备考的大半年时间里,尤其是暑假的两个月,都要全心投入复习,看到其他同学玩乐时,难免会静不下心“11月,周围的同学都去找工作了,有的找到了比较好的工作,待遇比较好,而自己还在准备考研,心理落差比较大。当我们踏上考研路的时候,即使荆棘密布、孤独落寞,但不要忘记这是我们最初的选择。

都说梦的前方,光影迷幻,花明柳暗,追寻美好的路上却总是艰辛的。他们的成功考研与相互鼓励和帮助分不开,一起监督学习,一起备考复习,一起放松嗨皮。他们总是一个人偷玩手机,其他三个盯着看,确认过眼神,你现在还不是可以玩手机的人;遇见不会的问题,几个人共同努力解题,每次成功后的击掌总会伴随着嘴角上扬。

“无论是在考研路上还是日常生活中,学院都会给予力所能及的帮助。备考期间,学院老师常会推荐一些学习资源、好的网站、好的学习方法,还邀请学长学姐传授经验等等。不可或缺的还有心灵鸡汤,老师的加油打气是我们坚持下去的勇气之一。一方面是督促,一方面是鼓励,亦师亦友,老师的教导总会让我们铭记于心。”C12-318 宿舍学生如是说。

皇天不负有心人,付出总会有收获的,考研成功上岸是对他们最好的回报。C12-318 宿舍学生表示,准备考研的日子是我们四个人最难忘的时候,大家都庆幸自己熬过来了,一同成长,一起努力,我们是考研路上的战友,更是一辈子的兄弟!

学校网站