电信学院自动化学生一支部学习习总书记青年节寄语
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 10

5月4日14:00,电子信息学院自动化学生一支部于在腾讯会议上召开线上学习交流会。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,这是党和人民对青年一代高度的赞誉。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。这是对青年一代的要求和期望。

image.png

image.png

会议伊始,赵正润带领大家学习了习近平总书记给青年的寄语,并对青年个人价值的实现以及青年与集体、国家的关系发表了观点。他表示,青年不可碌碌无为,要活出自己的风采;青年要坚定正确的价值取向,展现活力和担当。

支部成员都颇有感触,纷纷谈个人的感悟。党员杨钰国表示,作为新时代的青年,我们要心中有祖国,心中有党和人民,少年强则国强,只有国家强盛了,我们每个人的生活才能幸福。这次疫情就彰显出了中国特色社会主义制度的优势,我们要热爱祖国。预备党员冷金龙表示,作为新时代的青年,一定要有无私奉献的精神,不能太在乎自己的得失,要树立正确的人生观和价值观,积极投身到公益活动中,多为这个社会带去温暖,做一个有责任、有理想的青年。

本次学习交流会上,大家共同学习了习近平总书记的寄语,并根据个人实际情况讲述了今后的目标和方向,以及自己的规划。大家表示要以实际行动回复总书记的关心与期望。



学校网站