电信学院结合工程教育专业认证工作开展党委中心组学习
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 28

 12月16日上午,电信学院在小会议室召开党委中心组学习会议,针对学院新一轮工程教育专业认证的相关内容进行集中学习讨论,由中心组组长钱志发主持,中心组成员张永林领学,中心组成员、系部相关工作负责人参会。       

张永林详细介绍了新一轮学院工程教育专业认证的工作方案。此项工作涉及学院各条口负责人,具体按照 “学生”、“培养目标和毕业要求”、“持续改进”、“课程体系”等六方面进行分组,责任到人。大家就如何调动广大教师参与到这项工作中的积极性作研讨,达成“即时启动、适时调整”的共识。        

朱志宇表示,工程教育专业认证具有艰巨性、必要性,通过党委中心组学习形式来强化任务分解和工作推进,是当前专业建设的迫切要求,也是对学院“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动的进一步贯彻落实。学院一方面要提升教学工作水平、管理水平,建立得当的体制机制,另一方面要“拉起队伍”,充分调动全院教师的工作积极性,同时适当设立激励机制。中心组成员田雨波、何长涛依次发言。       

钱志发强调“四方面”工作要求,一是工程教育专业认证的复杂性要求必须将任务合理分解,具体落实到各分项负责人,要及时召开全院大会和工作人员动员会;二是从分解内容来看,要完善好相关体系、制度,做到制度全覆盖;三是要制定学院过程性考核文件,出台相应办法,形成规范性操作流程;四是要加强任务布置后的反馈机制,掌握工作进展。

学校网站