电信学院采用“互联网+评价”新模式开展研究生期中教学检查工作
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 10

为切实落实“以学生为中心”的教育理念,加强现代信息技术与教育管理的深度融合,在研究生院的支持下,电信学院于本学期第11周开展了以“互联网+评价”网络问卷调查新模式的研究生期中教学检查工作。本次问卷调查坚持问题导向,全面梳理以往教学检查中的主要问题,从研究生教育满意度、学校硬件环境及软文化环境评价三个维度面向电信学院全体研究生进行测评,共270名学生参与了问卷调查。

以往研究生期中教学检查采用座谈会形式收集学生意见,仅由各专业派班干部代表来参会,学生参与面小,评价信息单一化、片段化,不具有普遍性。本次采用“互联网+评价”新模式面向学院全体研究生进行测评,开拓了全员全过程全方位测评的新局面,探索了研究生教育质量监控的新方法,提高了研究生教学检查的便捷性。

本次调查,同学们踊跃献计献策,对学校的教育管理和发展提出了中肯的建议和殷切的期望。学院将对调查收集的信息进行数据分析,以期对学校的研究生教育教学工作提供借鉴和参考,增强学院研究生教育管理效能。

学校网站