电信学院党委中心组学习传达十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 10

为落实好学院党委中心组学习制度,取得实实在在的学习效果,11月8日,电信学院党委中心组在学院小会议室集中学习十九届四中全会精神,院、系领导参加,学院党委书记钱志发主持,副书记何长涛领学。

钱志发对目前学院中心组学习计划及学习情况进行简要总结,强调扎实开展理论学习的重要性,要求大家通过此次中心组学习,深入领会十九届四中全会精神,并结合当前工作实际进一步思考交流。何长涛带领大家从全会会期、全会议程、要点摘编、高频词、全会号召五个方面学习了十九届四中全会的主要内容,结合自身工作就 “制度”一词和“文化自信”谈理解看法。钱志发强调四中全会承上启下的至关重要性,从三个方面解释了为什么要坚持和完善治理体系和治理能力。张永林认为,此次会议涉及方方面面,内涵丰富,确实体现出我国的制度优势和执行力。田雨波结合高校工作,就中国特色社会主义文化谈看法,提出在高校教育中如留学生教育中要加强中国文化教育,进一步提升我国文化影响力和实力。其他中心组成员纷纷发言,表示经过学习收获颇丰,作为高校教师,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,要以全会精神为引领,担当教书育人使命,把智慧和力量凝聚到学校、学院具体工作中去。

IMG_3106(20191113-164923)_副本.jpg

学校网站