电信学院召开党支部书记交流研讨会议
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 10

为配合学校开展好“不忘初心、 牢记使命”主题教育党支部书记培训,同时进一步提升学院基层党建工作质量和水平,11月6日,电信学院召开党支部书记交流研讨会议,学院党委书记钱志发、党委副书记何长涛,组织员、各支部书记等参加,会议由钱志发主持。

钱志发首先强调了党支部标准化建设的重要性和必要性,并带领大家就《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》进行简要梳理。2019-2021年是三年集中攻坚行动时期,当前处于“标准化建设年”,各支部要以“全面进步、全面过硬”为目标,逐条逐项对照《行动计划》的计分细则进行排查,找短板,盯弱项,推进全面达标,为后续推进优质党支部和特色党支部做准备。       

各支部书记就《行动计划》开展交流研讨,依次发言。有的支部书记表示,对照计分细则可以发现支部以往的工作偏零散化,没有系统整合,今后将依表自查、以查代建,做好支部工作。有的支部书记特别指出计分细则中的“一票否决制”,是核定支部等级的必备条件。有的支部书记就行动计划提出了支部存在的问题,如组织谈话少、活动特色不鲜明等,大家对此交流各自支部经验。支部书记们纷纷认为,《行动计划》是党支部工作的标准和指南,为支部建设提供了方向,表示将严格对照文件细则查找不足、及时改进,努力推进支部标准化建设,形成典型经验和特色品牌。

IMG_2928_副本.jpg

学校网站