电信学院举办19级新生心理委员培训之团体辅导
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10

20191031日下午16时,电信学院心理协会于南校区操场展开生动活泼的新生团体辅导,活动由电信心协会长辛立强、副会长陈丽组织,高亚文老师担任主持人,各19级心理委员参与。

参与活动的同学们首先围成一个圈,由主持人介绍本次活动的项目及规则,活动内容丰富多彩,“遇到水就抓住你”、“心有千千结”、“极速传递”等有趣的游戏不仅让同学们体验到了活动的乐趣,更让大家深刻地理解了团结协作的重要性。特别是难度较大的“心有千千结”,当混乱的状态代替了秩序井然的圆圈,大家不得不动用自己的智慧和灵活性解开这个结,若失去了共同的目标,没有了一致的行动,那此次游戏只能是以失败而告终。

最后,同学们分享了内心的愿望和感悟,表达了此时此刻最真实的想法,多数同学都表示,若想在游戏中取得最后的成功,团结协作是必不可少的,只有大家心往一处想,劲儿往一处使,朝着共同的目标努力,才能营造氛围良好的集体,才能在集体中创造自身的价值。


学校网站