电信学院推进新学期关工委工作
发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 10

9月26日,为深入学习贯彻《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》和《关于推进江苏科技大学关工委优质化建设的意见》工作要求,着力加强和推动电信学院关工委工作优质化建设,在原有工作成果的基础上再上新台阶,电信学院关工委成员在学院会议室召开新学期工作会议。

会议由学院党委副书记、关工委副主任何长涛主持。会上通告了学院关工委成员调整的通知,并详细介绍了学校关工委下半年的工作思路和工作进程安排,对照学校关工委优质化工作推进进程表和活动安排表,学院层面要认真对标找差,抓住自身弱项,探索加强措施,着实推进关工委工作优质化与常态化建设的稳定发展。此后关工委秘书长董会详细介绍2019年下半年学院关工委工作计划。

会上,陈保香老师对电信学院上学期关工委常态化建设工作的开展给予肯定,同时也强调,关工委工作赢在细节,贵在坚持,要在日常工作中抓弱点,改推进,不断提高,对照缺补。在原有的工作平台基础上,抓住自身特色。向优秀的关工委组织学习,寻找彼此间的差距,补足短板。同时也要跟进时代发展,老同志们也要寻求自身的新突破;关工委副主任马继先老师提到,关工委重在配合学校及学院的中心工作,做好辅助与推进工作。结合自身的实践经验,马老师列举电信学院上海思政教育基地之党史、船舶史及校史教育活动,感慨新中国成立70周年的不易,基地教育也正是大学生及青年教师需要亲身走过的体悟要地;张永林副院长也提到,青年教师的成长离不开老前辈们的指导,学院每年的新进教师都需要加速提升自身能力,而提升过程中,老教师们的课程指导与教育也相当重要。

学院党委书记、关工委主任钱志发老师在热议后总结道,关工委工作要常态化与优质化两头并进,青年教师与大学生两手齐抓,以常态化为基础,以优质化为目标,加强工作平台推广,加强基础工作提炼,加强品牌特色塑造。将六一学堂、上海思政教育基地、先锋驿站及常青夕照等项目的建设工作做到更切实、更贴心、更全面,打造一年一品牌、一年一推力。在新中国成立70周年的重要节点上,让关工委的工作更广泛地服务到学校、社区乃至社会,让参与方有新体验、新成长、新感悟。关工委始终以辅助学院中心主体工作为主线,做好两头关照、并力齐发,推动电信学院关工委工作优质化建设水平进一步提升。

2.png


学校网站