电信学院第一届机器人战车对抗赛落幕
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 13

近日,电信学院第一届机器人战车对抗赛决赛落幕,本次比赛由自动化爱好者协会主办,面向全校16、17级学生,活动参与人数突破200人。由张永林老师担任评委。最终,沈大勇等5组同学斩获一等奖,陈琦等14组同学、虎晓诚等12组同学分获二、三等奖。

本次比赛自4月27日起,经组织报名、培训、初赛验收、材料发放、场地试车、决赛验收6个流程圆满完成。此次活动旨在考察同学们对于51单片机、32单片机以及FPGA电路板的掌握,活动发放部分散件,并由参赛队伍自行组装调试代码,实现循迹功能。同学们需要自主对战车进行程序编写,改装开发,以使其能够根据比赛发放的地形图纸完成相应赛道。决赛中,参赛小车要完成直道测试、复杂障碍赛道测试,除此之外,双车同时于不同的赛道出发,通过交互式赛道。比赛结果按各组单个赛道的完成时间依次排名计算。

  本次比赛为全校同学提供了一个参与科技活动、进行科技创新的平台,在提高学生科技创新能力的同时,也展示出我校学子良好的精神面貌与学习风气。

(供稿人 陈乐融)

学校网站