电信学院举办考研动员暨考研全程规划讲座
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 14

为提高同学们对研究生入学考试的认识,5月14日晚,电信学院在南校区学术报告厅举办考研动员暨考研全程规划讲座,由文都考研全程规划师米雷老师担任此次交流会的讲师。电子信息学院党委、团委相关负责人与电信学院的同学们一同聆听讲座。

米雷老师向同学们详细分析了当下的考研形势和考研的利弊,调动同学们考研热情的同时,为同学理清考研动机。紧接着,米雷老师介绍了考研的流程,深度解析考研报名、复试以及调剂等内容,让同学们对考研步骤有了更为系统的了解。通过结合2020年考研调研报告内容,米雷老师就如何根据自身情况选择考研方向、考研院校等问题展开了详细解说,并针对各专业特色进行具体举例,向同学们提出了许多可靠的考研建议,为同学们未来的考研路指明了方向。期间,米雷老师幽默的语言,对考研独特的见解赢得了同学们的阵阵掌声,全场气氛热烈。

(供稿人  桑睿 何杨磊)