“说方言,展风采”配音大赛圆满落幕
发布时间: 2018-05-13 浏览次数: 14

5月12日晚,由南校区广播站与电信学院学生会联合举办的“说方言,展风采”方言配音大赛决赛在南校区报告厅举行。

现场播放了进入决赛的8组选手提前录好的配音视频,参赛选手们将各地的方言融入截取的短片视频中,以配音的形式更好展现了方言特色,幽默诙谐的短视频引得在场观众捧腹大笑。随后,参赛选手对视频进行配音,幽默、伤感、热血等多种多样的视频引人注目,选手们充分展现了他们深厚的语言功底,天南海北的方言让观众们体会到了语言的多样性和差异性。最后环节,参赛选手对举办方现场提供的视频进行现场配音。参赛选手们各展所长,新颖的想法,新奇的语言层出不穷,亦有选手大胆创新选取外国作品进行配音,精彩绝伦的表现另观众们耳目一新。在层层竞争下,最终机械学院的郭海戎夺得冠军。

现场观众段飞同学说:“方言大赛让我感受到了中国文化的宽容和博大精深,各地的方言,融合在一起,让我们在这里一起分享。”

                                                                                  (供稿人  邓桂如 刘树锦)

学校网站