第二届“芯花路放”电路板设计大赛落幕
发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 14

     5月7日、8日晚,电信学院电子科技协会在第一综合楼分别进行了针对大二、大一组的第二届“芯花路放”电路板设计大赛最终评审。张永林、何长涛、陈迅、陈天、 仲伟波、杨晓飞、刘利、王伟然、朱安宏等9位老师参与评审。

     在答辩中,老师就设计项目的功能、结构以及基础原理对各个参赛小组的每位同学展开提问,确保小组内每位同学对电路板的设计都有完整且彻底的了解。部分同学也就比赛之外的学习经历与老师展开了深入的探讨。经过两个晚上的紧张评审,最终,大一组黄国栋组等两组成员获得一等奖,黄欢腾组等三组获得二等奖,大二组盛德杰组等三组同学荣获一等奖,刘雨佶组等六组同学荣获二等奖。

本次大赛积极响应电子信息学院宿舍试验箱培养计划,使同学们将单片机开发板学习与实践项目相结合,学有所用,在培养同学们在电路设计方面创新能力的学习,也使得同学们的焊接能力,单片机编程能力得到进一步的提升。

据悉,此次大赛4月13日启动报名,参赛选手经历了电路知识及电路图绘制软件的课程培训和视频学习,4月22日和4月24日,活动举办方分别组织了对大二组和大一组的中期验收,评委根据选手设计的电路图规范性、正确性和可行性进行评判,最终选出大二选手30组,大一选手10组进入决赛。参赛选手需要依据自己设计的电路图完成作品的焊接及编程,最终实现所设计的电路板的各项功能。

  

(供稿人  陈乐融 王宇)  

学校网站