电信学子在“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛省赛创佳绩
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 14

近日,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩公布,我校电子信息学院张玉良等10人荣获省赛一等奖,孙霄阳等13人荣获省赛二等奖,王富国等19人荣获省赛三等奖。10名省赛一等奖获得者将代表学校参加5月26日在北京举行的全国总决赛,为我校再续佳绩。

第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛于4月1日在全国31个省市自治区设立的赛点进行省级比赛。大赛得到了国内各高等院校的大力支持和积极参与,全国有1200余所高校的5万余名选手参加了比赛,我校电子信息学院共计55人参与了省赛。

“蓝桥杯”大赛旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

本次“蓝桥杯”省赛包括个人赛和团队赛两个比赛项目,个人赛设置包括C/C++程序设计、Java软件开发、嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、电子设计与开发,各个科目根据不同学生的能力又设置了不同组别。此外,本次大赛还包括团队赛,即软件创业赛一个科目组别。

  (供稿人 孟阿礼)  

学校网站