电信学院分党校学员走进京口区特教中心
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 13

5月24日下午,电信学院第三十六期分党校学员、电子系第二党支部党员共同组织,以“友善接力,共同成长”为主题赴京口区特殊教育中心开展实践活动。

志愿者通过图片讲解、游戏体验的方式循序渐进教授特教中心的学生认识形状、动物。此外还开展了画图、折纸、捏橡皮泥等多项游戏,既在寓教于乐中科学锻炼特殊学生的身体协调能力、语言能力和基本思维能力,同时又进一步增进大学生与特殊教育中心学生之间的情感交流,现场气氛欢乐融洽。

活动结束后,志愿者与特教中心的老师进行交流。“来之前还担心,怕和孩子们生疏,气氛不热烈,但是看到孩子们脸上纯真的笑容,我知道为他们带来了快乐。”志愿者徐源说。党校的积极分子学员、支部的学生党员通过此次活动践行友善价值观,呼吁社会各界爱心人士,鼓励、帮助每一个残疾儿童快乐成长,自立自强,以阳光的心态和强大的力量面对未来和人生。