电信学院和图书馆共建“书香小课桌”
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 13

4月25日下午,由电子信息学院关工委和图书馆党总支共建的“书香小课桌”在东校区电信学院四楼会议室正式挂牌启动。校关工委常务副主任沈贻森为“书香小课桌”揭牌。图书馆党总支书记李明睿、电信学院副院长田雨波和师生代表们共同见证了揭牌仪式。

“书香小课桌”自习室位于东校区电信北楼4楼,室内摆放桌椅、书架、绿植等,并为孩子们提供书刊读物、饮水、零食,室内干净整洁又充满童趣的装饰为学龄儿童提供了一个温馨舒适的学习环境。它以电信学院学生组织会议室为场地,由图书馆提供适合少年儿童和在校大学生阅读的书籍,并由电信学院安排勤工助学同学和学生干部对孩子们进行辅导。“书香小课桌”是一个多方共赢的平台,不仅有效解决了学院教职工子弟放学后的晚托问题,是学校关工委工作的一次积极尝试和工作创新,也为学生干部和勤工俭学的学生们提供一个锻炼自身的机会。

校关工委常务副主任沈贻森对“书香小课桌”提出三点希望:一是希望平台一定要持久,不要“三天打鱼,两天晒网”,每件事做到有条不紊;二是希望教师、学生干部负起责任,对孩子的安全负责;三是希望能通过这个平台引起一些老同志、大学生的关注,使其成为江科大的特色、亮点。

电信学院团委书记、关工委秘书长陈天表示,书香小课桌是学龄儿童的绘本馆,是我校关心下一代工作的一块阵地,是图书馆读者人群的一次延伸,是江科大校园文化的一个缩影,是师生们拐个弯就可以抵达的精神‘栖息地’。