电信学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 13

为落实十九大部署要求,深入扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,5月10日下午,电子信息学院党委组织党支部分组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。学院党委中心组成员、各支部师生党员参加学习,各支部书记或副书记主持会议。党委常委、副校长戴跃伟出席电子系教工党支部学习活动。

学习会上,各支部围绕学习系列讲话、通俗理论读物《新时代面对面》及《习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》内容进行学习,活动形式丰富。电子系教工党支部通过观看有关“习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”报道视频、阅读《习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》重点内容等方式开展学习。学生党支部则通过举行系列讲话趣味问答活动、支部书记带领解读十九大鲜明主题、学习新时代下党的历史使命等形式开展。主题研讨中,学院党委委员钱志发、朱志宇等人分别作交流发言。

思想理论清醒,政治才能坚定。戴跃伟副校长在总结时表示,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是每个党组织、每名共产党员的必修课,希望通过与电信学院基层党支部的联系工作,加深与一线教职工的接触,从学科专业、人才培养、政治学习等多方面搭建基层支部党员与学校党委沟通的桥梁。