电信学院第36期党校开班
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 13

4月27日,中共电子信息学院党委举行2018年上半年第36期分党校培训开班仪式。电子信息学院党委书记、分党校校长钱志发,36期党校的首讲嘉宾、计算机学院组织员李秀明老师,电信学院全体推优团员参加开班仪式。电子信息学院组织员万纤主持开班仪式。

今年工作小组聘请了南校区优秀的学生党员、积极分子担任助教,学院分党校总结经验、积极创新,结合微信公众号在线学习的新模式,采取了学分累积的管理考核模式,进一步加大对入党积极分子综合素质的培养以及入党动机的考查。

开班仪式上,研究生支部党员代表、分党校教务组成员徐源同学介绍培训班考核模式暂行办法。新模式下要求学员在党校培训期间,加强“江苏先锋”“镇江先锋”“科大先锋”微信公众号的学习互动,积极参加党校组织开展的各类学习与交流活动,主动向党组织递交各类材料,由各小组负责人将相关材料收集、初审与汇总,党校教务组采用在线发布作业任务的形式帮助学员们巩固每节课的培训内容,同时负责审核与认定,结合学员结业考试成绩,计算学员取得的结业学分,决定学员是否结业。加分项目包括组织开展以“两学一做”为指导方针的各类校内外实践活动、策划并组织开展主题实践活动、积极参加党校组织的学习、讨论活动等。

钱志发书记对36期党校相关工作的开展提出了新的要求,勉励推优学员珍惜党校学习机会,认清入党是对综合素质和政治素养的全面提升,在以后的道路上不断严于律己、奋斗前行;要认真投入,深入学习领会党的先进理论和政策方针,切实提升理论水平和综合素养,不断端正入党动机;要扎实学习,从学习和实践中领会十九大、十九届三中全会精神,提升政治素质、政治敏感和政治眼光。

李秀明老师做关于《中国共产党的性质、宗旨和纲领》的专题讲座。本次分党校培训将在为期一个月的时间里,通过理论学习、主题讨论、观看专题片、主题实践等方式对本期学员进行党史党章、党员发展程序和端正入党动机等教育。