电信学院各党支部顺利完成党员民主评议
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 13

为进一步学习贯彻十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。根据党委文件要求,电信学院所属的13个支部于3月13日至15日顺利完成党员民主评议。学院党政领导干部均以普通党员的身份参加了支部的民主评议。

党员同志通过深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现等积极参与组织生活。学院各党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对支部党员进行评议,并由支部书记主持召开党员民主评议专题组织生活会。每位党员对照《党章》规定的党员标准,结合“两学一做”学习教育“四讲四有”合格党员要求,重点围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务、岗位职责完成情况等做自评发言,随后全体参会人员以不记名投票方式进行了互评。各支部还对评议意见进行分析、综合,形成组织意见,反馈给党员本人,并报告学院党委。

民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。通过民主评议,表彰优秀党员,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高高校基层党组织的凝聚力、战斗力。


学校网站