电信学院举办“和我们的女大学生谈心”主题讲座
发布时间: 2018-06-16 浏览次数: 13

虽然空姐遇害事件已经过去一段时间,但诸如此类的女性安全问题却从未减少,频频发生的女大学生失联事件更是让人担心不已。为提高女大学生的自我防范意识,6月6日下午,电信学院在南校区举办“和我们的女大学生谈心”主题讲座,外国语学院何筠老师担任主讲人。

何筠老师通过生动的实例结合理论知识,从女生的人际交往、大学恋爱、日常生活等方面向同学们传授了经验。何筠老师说,“女大学生虽然都已成年,但毕竟心理还没有完全成熟,在大学应慢慢学会处理人际交往、感情处理、自我态度等方面的问题。”电气专业的赵苗羽同学说,“从前总把事情想得太简单,多少次把自己处在了危险之中,以后我也懂得加强防范,保护好自己,少几分危险了,很庆幸听了这次讲座。”电信学院团委陈天老师呼吁女同学们保护好自己,希望同学们都有一个美好的大学生活。


学校网站