电信学院“学生节”精彩纷呈
发布时间: 2018-06-16 浏览次数: 13

近日,电信学院“学生节”圆满落下帷幕,本次“学生节”由“趣味运动会”和“传统文化大作战”两部分组成。经过一个月的比拼,16级自动化3班、17级电子3班、17级测控2班斩获了一等奖,17级电气3班和17级电科1班摘得二等奖,其他班级分别获得了三等奖和优秀奖。

“趣味运动会”包括跳大绳、丢沙包、飞镖射气球、16*25米往返跑等8项趣味体育项目,同学们以班级为单位进行参赛,在一个月内完成全部比赛。比赛项目丰富多样,充满趣味,意在全面调动同学们的积极性,使同学们走出宿舍、走出网游、走向操场。

“传统文化大作战”活动作为本次“学生节”的亮点,以“传统文化”为主题设立8项关卡,根据选手们在规定时间内通过的关卡数和最后的通关时间来进行排名。所设关卡形式新颖,富有创意,如“吹墨画”——抽一张图片,把抽到的图片在纸上用墨汁吹出来;“古风潮流知多少”——根据图片猜各个朝代的服饰;“绕口令挑战”——寻找神秘人,在神秘人处每组队员分别进行不同难度的绕口令的挑战等等。

本次“学生节”响应学校“四走”和电信学院“五走”的号召,在充实课余生活的同时,使同学们走出宿舍、走出网游、走上操场,加强养成教育的引导和管理,同时展现出电信学子昂扬向上、充满活力的精神面貌,有助于提升各班集体的凝聚力,丰富校园文化。


学校网站