军工科研申报:2018年度声纳技术重点实验室开放基金项目申请通知
发布时间: 2018-06-16 浏览次数: 13

各有关单位:

根据《声纳技术重点实验室开放基金管理办法》,为了促进国内声纳技术领域的开放交流、合作研究和人才培养,本实验室依托单位中船重工第七一五研究所自筹经费,设立开放基金,以促进本技术领域创新研究水平的提高。

将于2018313日开始,在中国船舶重工集团公司智海网站(www.csicmakers.com技术问题求解板块发布开放基金(公开发布)2018年度声纳技术重点实验室开放基金项目申请的通知。诚邀国内从事相关技术研究的优势单位参加。

现将2018年度开放基金项目申请的有关事项通知如下:

一、研究方向和资助重点

开放基金的定位是基础性和前沿技术研究,重点资助在新型水声换能器与声纳基阵技术、声纳信息处理技术、水下信息网络及声探测技术等研究方向的新概念、新原理、新方法和新技术研究。

开放基金的资助对象主要面向高校和科研院所的青年科研人员、在读博士研究生和博士后。博士研究生、博士后应在导师指导下进行申请。研究期间,开放基金项目负责人及主要研究人员需来本实验室合作开展相关研究工作。

二、有关事项说明

1、请申报单位按《开放基金项目申请书》格式(见附件)填写项目申请书,登录或注册智海网站,在《2018年度声纳技术重点实验室开放基金项目申请的通知》下方下载申请书格式。(以下简称项目申请书),按要求填写。请申报人员于2018430日前,将项目申请书提交到中国船舶重工集团公司智海创新中心,本次申报通过·网站(www.csicmakers.com)受理网上申报,要求申报书电子版盖章(盖章页带章扫描放进文件中),生成PDF文件上传。所有网上申报材料严禁涉密!涉密项目请按照涉密程序上报。

22018年度开放基金将择优资助45个项目,每个项目的资助经费额度一般为510万元,研究周期12年。对完成情况好、创新性强、有发展前景的项目将进行滚动资助。

32018年度开放基金申请受理的截止日期为2018430日。

4、对提交上来的项目申报书经实验室办公室进行审查后,符合要求者,按《开放基金项目申请书》格式填写项目申请书,一式四份,连同电子版本(涉密文件需通过机要方式)寄送本实验室。最后挑选一个签合同将组织答辩评审,确定资助项目和经费额度。拟资助的项目,将与申请单位签订研究合同。

5、每项基金应在国内外权威期刊发表与研究内容相关的论文(或SCIEI收录论文)不少于2篇,来实验室开展学术交流不少于1人次,联合培养研究生不少于1人。发表论文和研究生毕业论文中需注明由声纳技术重点实验室(Science and Technology on Sonar Laboratory)开放基金项目资助,并提交本实验室1份纸质件用于归档。

6、联系人:白琳琅,电话(05715678229713588078458

机要地址:浙江杭州中船重工第七一五研究所

通信地址:浙江杭州市西湖区留下街道屏峰715

邮政编码:310023


学校网站