关于推荐国防科技工业杰出人才奖候选人的通知
发布时间: 2018-06-16 浏览次数: 13


各学院:

根据国家国防科技工业局文件要求,现就开展国防科技工业杰出人才奖申报、推荐工作有关事项通知如下:
一、奖项说明

为深入贯彻落实党的十九大精神,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才,根据《国防科技工业杰出人才奖励办法》(科工人〔2006451号),中共中央组织部、国家国防科技工业局、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国工程院决定联合开展第五届国防科技工业杰出人才奖评选表彰工作。

本奖项每两年评选一次,全国每次评选表彰5人。中共中央组织部、国家国防科技工业局、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国工程院联合颁发获奖证书,奖金每人30万元。按国家国防科技工业局要求,我校可推荐1名候选人。
二、遴选条件

具有中国国籍,拥护以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,遵纪守法,学风正派,品行端正,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德,同时必须符合下列条件之一:

(一)在当代国防科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树。

(二)在国防科学研究、型号研制、工程技术和高新技术产业化等领域及重大建设项目中取得重大的系统性、创新性成果或解决了重大关键性技术难题,学术、技术水平处于国际领先或达到国际先进水平,取得了显著的军事效益、社会效益或经济效益。
三、申报材料要求:

(一)每个学院推荐1名,无符合条件可不推荐,原则上不推荐两院院士参评。

(二)申报材料:候选人推荐书及电子版文件,电子文档内容需与纸质材料一致。

(三)申报材料和报送过程要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》等有关规定,妥善做好相关工作。

(四)请于621日上午下班前交至科技处。

联系人:孟老师

电话:84403390


学校网站