电信学院举办“工程认证背景下的电气工程专业教学改革方法”教学沙龙
发布时间: 2018-05-21 浏览次数: 13

4月24日,电子信息学院在学院学术报告厅举办了主题为“工程认证背景下的电气工程专业教学改革方法”的教学沙龙活动,活动特邀江苏大学赵德安教授为主讲嘉宾,电子信息学院自动化系的所有教师参与教学沙龙。

我校一直高度重视工程教育专业认证与评估,电子信息学院以学校政策为指引,以提高工程教育质量,提高工程教育培养的人才对社会的适应性,促进工程教育参与国际交流为目标,近年来在电气工程专业认证方面做了大量的工作,本次活动目的是学习江苏大学电气工程专业认证的成功经验,以保障我校电气工程专业认证顺利通过。

活动中,赵德安教授围绕工程认证背景下电气工程专业教学改革进行了详细讲解,他表示,教学改革需要有先进的理论指导,教学认证需要从底层做起。参会老师们围绕如何在工程认证中突出本校电气工程专业的学科特色、电气工程认证教学改革方法等问题,展开了热烈的交流与讨论。

通过本次教学沙龙,参会教师进一步认识到,电气工程专业认证工作必须以培养学生能力为导向,以社会和产业界的需求为导向,因此需要通过不断改进教学方法,进一步增强实践课程设置,努力提高课堂教学质量,提高学生的工程实践能力,最终达到电气工程专业认证的目标。


学校网站