电信学院成立海洋感知与通信实验室
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 13

4月19日,由电信学院与美国国家仪器有限公司共同举办的海洋感知与通信实验室揭牌暨合作签约仪式在学院学术报告厅举行。美国国家仪器有限公司南京大区经理申秋实、常镇地区区域经理束佳云,是雅科技信息有限公司经理唐万凯,电信学院副院长张永林、各个系部教师代表、青年教师沙龙主要成员、研究生及本科生代表参加签约挂牌仪式。

据悉,为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方在高等教育、社会服务的功能,更好地为学生提供实习、实训空间,同时也为企业、社会培养高素质、高技能的应用型人才,成立了“海洋感知与通信实验室”校企联合实验室,实验室是电信学院在海洋感知与通信领域进行大力发展的重要战略布局之一,与电信学院近期获批的“智慧海洋信息感知与传输实验室”、镇江市重点高校实验室建设项目形成了强强联合的局面。通过高效投入与建设,必将为电信学院在海洋通信领域的发展提供新的契机与活力。同时,本次合作签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养校企所需人才提供了新的途径。