电信学院举办地球日主题活动
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 13

电信学院举办地球日主题活动

2018年4月22日是第49个世界地球日,为了响应2018世界地球日“引领绿色生活•推进绿色发展”的主题,电信学院学生会生活部在南校区食堂门口举办以“地球母亲,愿你莫失芳华”为主题的地球日活动。

活动主办方以多种多样的形式表达对地球母亲的关怀与爱护。在拼图活动中,工作人员将一半色彩鲜艳、另一半则灰暗无光的图片制作成拼图,用以对比环境恶化前后的地球样貌。因其形式新颖,拼图游戏吸引来众多同学的参与,而半明半暗的对比图片也唤起同学们的环保意识,警醒大家保护人们赖以生存的家园。

活动组织者还把世界十大污染事件及环境保护法等科普知识,以提问的形式写进了书签,同学们随意抽取书签并回答问题,回答正确即可获得精致的本子和书签。另外,活动主办方展示出画有常青树的海报,参与者可在树叶形状的便利贴上写上给地球的祝福语,并贴在手绘的大树树干上;参与者也可在呼吁保护地球的世界地图上签名,表明自己会从小事做起,为“保护地球”这件事上添枝加叶。

活动负责人韩永翔说,“‘引领绿色生活,推进绿色发展’不该只是一句简单的口号,当代大学生应该在日常活动中关注环境保护,从个人做起,影响更多人,为我们赖以生存的地球奉献自己的力量。”